Agenda

Sejalan dengan penerapan Outcome Based Education (OBE), peran tracer study menjadi sangat penting untuk memperoleh informasi tentang outcome Perguruan Tinggi. Hasil tracer study juga menjadi indikator penilaian akreditasi nasional, regional, dan internasional, serta pemeringkatan PT dan Simkatmawa.

Mengingat pentingnya hal tersebut, perlu dilakukan optimalisasi dukungan program studi dalam pelaksanaan tracer study Universitas Islam Malang (Unisma) tahun 2020. Pusat Pengembangan Karir/Career Development Center (CDC) LP2RP Unisma menyenggarakan kegiatan Penyiapan Tim Surveyor, Update Database Lulusan & Pembahasan Instrumen Tracer Study secara virtual via aplikasi zoom meeting, hari Sabtu, 27 Juni 2020, pukul 09.00 WIB.

Dalam kegiatan ini banyak pihak yang perlu dilibatkan seperti Dekan, Kaprodi, tim IT, Ketua UKM, Ketua BEM, alumni dan tentunya dukungan semua pimpinan termasuk Rektor. Sehingga kegiatan tracer study ini dapat dilakukan dengan sukses dan memberikan manfaat baik prodi, himpunan, alumni maupun universitas.