Unisma Career Days 2023

Pusat Pengembangan Karir (Career Development Center) LP2RP menyelenggarakan kegiatan Unisma Career Days 2023 dengan tema Important Soft Skill to Succeed Your Career pada 21, 27, 28 Februari dan 4, 11 Maret 2023. Kegiatan ini bertujuan untuk mempersiapkan Calon Lulusan Universitas Islam Malang memasuki dunia kerja setelah lulus.

Rangkaian Kegiatan Unisma Career Days 2023

Kegiatan ini diikuti oleh calon lulusan, mahasiswa, dosen dan alumni Unisma dengan rangkaiannya yaitu:

1. Career Preparation pada hari Selasa, 21 Februari 2023
  2. Unisma Jobfair 2023 & Virtual Career Fair Unisma pada hari Senin-Selasa,27-28 Februari 2023
  3. Webinar & Training Psychological First Aid (PFA) pada hari Sabtu, 04 Maret 2023
  4. Webinar & Group Coaching Career Developmet Planning pada hari Sabtu, 11 Maret 2023

Career Preparation

Career Preparation merupakan kegiatan pertama pada Kegiatan Unisma Career Days 2023  yang diadakan pada hari Selasa, 21 Februari 2023. Kegiatan ini bertempat diruang Seminar K.H. Oesman Mansoer Gedung Al Hanafi.

Seluruh peserta mendapatkan materi tentang Sosialisasi Tracer Study, Mengenali Passion, Pembuatan surat lamaran, CV dan personal branding, Career option dan Cara Mempersiapkan Wawancara Kerja dan Psikotes.

Unisma Job Fair & Virtual Career Fair Unisma 2023

Kegiatan kedua pada Unisma Career Days 2023 yaitu Unisma Job Fair & Virtual Career Fair Unisma 2023 diadakan pada hari Senin-Selasa,27-28 Februari 2023. Kegiatan ini bertempat di Auditorium Prof. KH. Tholhah Hasan (Gedung Bundar Al-Asy’ari).

Kegiatan ini diikuti oleh banyak perusahaan baik secara offline maupun online dan dihadiri oleh seluruh calon lulusan Unisma, alumni Unisma, mahasiswa Unisma dan umum para percari kerja. Dalam kegiatan job fair ini juga ada talkshow tentang Sosialisasi Beasiswa LPDP, Pengantar Kerja dari PT. OS Selnajaya Indonesia dan company profile dari perusahaan yang hadir.

Webinar & Training Psychological Frist Aid (PFA) dan Webinar & Group Coaching Career Developmet Planning

Kegiatan ketiga dan keempat pada Unisma Career Days 2023  yaitu Webinar & Training Psychological Frist Aid (PFA) diadakan pada hari Sabtu, 04 Maret 2023. Sedangkan Webinar & Group Coaching Career Developmet Planning diadakan pada hari Sabtu, 11 Maret 2023. Kegiatan ini dilakukan secara daring melalui aplikasi zoom meeting.

Jika Anda ingin mendaftar di Unisma silahkan klik tautan PMB UNISMA