Unisma Career Days 2023 Prepare Yourself and Get Your Dream Job

Pusat Pengembangan Karir (Career Development Center) LP2RP Unisma menyelenggarakan kegiatan Unisma Career Days 2023 dengan tema Prepare Yourself and Get Your Dream Job pada Senin, 12 Juni 2023. Kegiatan ini diselenggarakan secara online melalui media aplikasi zoom meeting.

Acara Unisma Career Days 2023 dibuka langsung oleh Rektor Unisma yaitu Prof. Dr. H. Maskuri, M. Si dan dilanjutkan sambutan oleh Ketua LP2RP yaitu Dr. Anies Fuady, M.Pd.

Rangkaian Kegiatan Unisma Career Days 2023 Prepare Yourself and Get Your Dream Job

Kegiatan Unisma Career Days 2023 Prepare Yourself and Get Your Dream Job diikuti oleh calon wisudawan Unisma yang akan mengikuti prosesi wisuda pada hari Kamis, 15 Juni 2023 dengan rangkaiannya yaitu:

1. Tracer Study Unisma dan Bimtek pengisian Instrumen bagi Alumni
  2. Sosialisasi Pengenalan Platform KarirLab
  3. Kiat Memasuki Dunia Kerja di Era Digital dan Persipanan Karir, Menggali Passion, Pilihan Karir dan CV)
  4. What and How to prepare your Interview – Menggali Rahasia Wawancara Kerja dan Psikotes
  5. Sosialisasi Unisma Career Portal SeeMeCV

Tracer Study Unisma dan Bimtek pengisian Instrumen bagi Alumni

Studi pelacakan alumni yang dilakukan 1-2 tahun setelah alumni lulus kepada seluruh alumni Unisma. Pengisian instrumen dapat dilakukan melalui website cdc.unisma.ac.id.

Sosialisasi Pengenalan Platform KarirLab & Sosialisasi Unisma Career Portal SeeMeCV merupakan wadah bagi alumni dan mahasiswa Unisma untuk mendapatkan informasi lowongan kerja dan tips-tips memasuki dunia kerja. Alumni dan masiswa juga bisa langsung membuat resume CV pada aplikasi tersebuat agar mendapatkan CV yang sesuai kriteria perusahaan saat ini. Hal ini sangat membantu bagi mereka.

Kiat Memasuki Dunia Kerja di Era Digital dan Persiapan Karir, Menggali Passion, Pilihan Karir dan CV) dan What and How to prepare your Interview – Menggali Rahasia Wawancara Kerja dan Psikotes

Kesiapan memasuki duni kerja dikupas tuntas dalam dua materi ini. Dari menemukan passion mereka hingga bagaimana melakukan interview yang baik. Dari materi ini diharapkan peserta segera get your dream job.

Jika Anda ingin mendaftar di Unisma silahkan klik tautan PMB UNISMA